-                            -

domingo, 22 de maio de 2011

Taça Nacional: RESTAURADORES 3-0 UNIDOS Á ESTAÇÃO- 5ª Jornada

Crónica do Jogo:

Os Restauradores receberam e venceram o campeão de Viseu, Unidos á Estação, por 3 bolas a zero. Num jogo em que as tri campeãs do Porto entraram muito bem, e logo aos 3' Pisko e Junior poderiam ter inaugurado o marcador mas a GR contrária opôs-se com categoria. Os Unidos opotaram por jogar com as linhas defensivas bastante recuadas, tentando aproveitar o contra-ataque. Aos 6' Tania após um bom trabalho de pivot fica na cara da Gr mas atira ao lado. Junior aos 8' após um ressalto da Gr atira por cima quando já se gritava golo no Pav. do Modicus. Os Unidos procuravam o jogo directo com a pivot tentando servir as alas para a finalização, mas a defensiva dos Restauradores conseguia resolver os problemas. Aos 11' Daniela dribla a Gr e sem oposição coloca a bola ao lado da baliza. Pisko perde a bola no meio campo e a jogadora dos Unidos isola-se mas Dani resolve. Os Restauradores iam alternando tacticamente mas as jogadoras estavam muito perdulárias, e falhavam muito na hora de colocar a bola nas redes das viseenses. Aos 17' Sofia, a meias com a jogadora viseense, faz o 1-0 após um passe de Pisko. Um minuto volvido e Pisko numa grande paralela coloca o marcador em 2-0 resultado com que chegou o intervalo. Na 2ª parte os Restauradores voltaram a entrar muito bem mas as atletas pecavam muito na finalização, Nancy aos 4' ao 2º poste atira ao lado não conseguindo dilatar o marcador. Numa reposição lateral, Tania serve Sofia que após um bom trabalho de pivot faz o 3º golo no jogo. Os Unidos procuravam subir um pouco no terreno mas não conseguiam criar real perigo pois defensivamente os Restauradores estavam muito fortes. Aos 9' Pinheiro isola-se mas a Gr contrária consegue mais uma mgnifica defesa cotando-se como a melhor jogadora do encontro. O jogo ia correndo, os minutos passando com oportunidades falhadas pelos Restauradores, e com os Unidos procurando alguma falha avintense. Em resumo um bom jogo da equipa de Avintes que não pode contar com Katy, por motivos pessoais e Marlene por lesão. Vitória justa da melhor equipa que deixa tudo para a deslocação a Vila Verde na próxima jornada.

Ficha de Jogo:

5 Inicial- Dani; Pisko; Sofia; Junior e Tania
Jogaram Ainda- Nancy; Pinheiro e Daniela

André Teixeira: " Foi uma vitória importante para a nossa equipa, hoje tivemos muito mal na finalização, mas mesmo assim não sofremos golos e conseguimos o nosso objectivo que eram os 3 pontos. Gostei muito da resposta que este plantel tem dado na Taça Nacional, pois mostra que mesmo limitados somos muito fortes colectivamente. Dedicamos esta vitória á nossa capitã KATY pois ela merece tudo."