-                            -

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Taça AFP: MINDELO 4-3 RESTAURADORES

MINDELO 4 - 3 RESTAURADORES

No passado sábado, as mais jovens dos Restauradores deslocaram-se a Vila do Conde para defrontar a equipa do Mindelo em mais um jogo a contar para a taça da AFP.

Acusando um pouco a pressão, as jovens gaienses entraram muito ansiosas e desconcentradas. Por isso mesmo, em apenas 5 minutos concederam 2 golos à equipa adversária através de dois erros no meio campo defensivo. Após sofrer o 2º golo, conseguiram equilibrar o jogo e aos 15 minutos, Cris marca rapidamente um livre para Sarinha que frente à guarda-redes não vacila, reduzindo assim a desvantagem para 2-1. As de Gaia continuavam em busca do golo, conseguindo mesmo isolar Sarinha por 3 vezes, que perante a GR da casa, não foi capaz de finalizar com êxito, atingindo-se assim o intervalo com o Mindelo a vencer por 2-1.

Na segunda parte, as Avintenses entraram confiantes e com vontade de dar a volta aos acontecimentos, assumindo desde logo o jogo e criando boas situações para finalizar. Aos 12 minutos, Cris ganha uma bola no meio campo ofensivo e isolada, dribla a guarda-redes adversária, igualando assim o resultado em 2-2. As jovens de gaia continuavam a circular muito bem a bola e a controlar por completo o jogo. A 2 minutos do fim da partida, num rápido contra-ataque, Cris depois de ter fintado uma adversária, assiste Tina que marca o 3º golo do Restauradores. Porém, a inexperiência das jovens Avintenses acabou por ser fatal. O Mindelo conseguiu empatar de imediato a partida devido a uma desatenção defensiva e logo de seguida, Marta (não)faz a sexta falta o que permitiu ao Mindelo ganhar um livre de 10m que não desperdiçou, ficando o resultado em 4-3.
Ao público que esteve presente, com certeza que ficou satisfeito com o espectáculo que assistiu, pois foi realmente um grande jogo de futsal.
Cinco inicial: Flávia, Sarinha, Marta, Sarita e Leite
Jogaram ainda: Cris, Tina, Joana e Bárbara.

António Fonseca: "Iniciamos o jogo praticamente a perder 2-0, pois entramos muito nervosos, errando muitos passes e cometemos muitas falhas de marcação, o que nos custou 2 golos nos primeiros 5 minutos. Corrigimos algumas situações e conseguimos equilibrar o jogo, reduzindo a desvantagem e criando várias situações de golo, pena foi não as conseguir materializar. Na 2ª parte entramos confiantes, organizados defensivamente e ofensivamente, assumindo o jogo com uma boa circulação de bola que criava muitas dificuldades ao Mindelo. Conseguimos marcar 2 bons golos, efectuando assim a reviravolta no marcador a 2 minutos do final, mas a inexperiência das minhas atletas acabou por deitar por terra a vitória. Retirando os primeiros 5 minutos e os últimos 2, fizemos um jogo quase perfeito, pelo que merecíamos claramente outro resultado, pois fomos a melhor equipa em campo. Estamos no bom caminho e certamente que estas atletas vão crescer e muito com estas experiências.
Parabéns as minhas atletas pelo grande jogo realizado."