-                            -

domingo, 24 de abril de 2011

Taça Nacional: RESTAURADORES 1-0 NOVASEMENTE- Crónica do Jogo

Crónica do Jogo:

Os Restauradores iniciaram a Taça Nacional 2010-2011 com o campeão da AF Aveiro, Novasemente, equipa que participa pela 1ª vez mas que deixou uma excelente imagem no Pav. Modicus. Na 1ª parte ambas as equipas entraram a estudarem-se mutuamente, mas os Restauradores poderiam ter chegado ao golo inaugural por Pisko e Junior, mas a GR contrária Rita opôs-se muito bem. Aos 15' num bom trabalho de Sofia pelo lado esquerdo assiste Nancy que remata ao poste só com Rita pela frente. Os Restauradores estavam melhores mas o dispositivo defensivo do Novasemente funcionava plenamente, e em contra ataque quase sempre por Diana, conseguia criar algum perigo para as redes de Dani. Ainda antes do intervalo Pisko dribla uma adversária e remata colocado para mais uma grande intervenção de Rita. Na 2ª parte os Restauradores entraram melhor e logo no 1º minuto Junior poderia ter inaugurado o marcador, isolada, remata por cima. A equipa do Novasemente defendia bem e Di num contra ataque bem elaborado tira Pisko do caminho e só com Dani pela frente, esta faz uma grande defesa mantendo as redes invioláveis. Aos 10' Pisko recupera a bola dribla Diana e assiste Tania ao 2º poste que faz o 1-0 já merecido. O Novasemente subiu um pouco no terreno e Ana recupera a bola e Sofia faz falta levando o 2º cartão amarelo. A jogar com 4 jogadoras os Restauradores defenderam muito bem e ainda tiveram a melhor oportunidade para ampliar a vantagem, onde Marlene só com a baliza atira ao lado. Em resumo um grande jogo de Futsal, com pavilhão praticamente cheio, onde a vitória dos Restauradores foi justa mas suada pois a réplica da equipa de Espinho foi muito grande e provou porque foi campeã de Aveiro. Nota negativa foi a lesão de Katy antes do jogo e a ausência do cromometrista, tendo sido jogados 30 minutos corridos.

Ficha de Jogo:

5 Inicial- Dani; Pisko; Sofia; Tania e Junior

Jogaram Ainda: Pinheiro; Nancy; Marlene; Daniela

André Teixeira: " Depois de muitas contrariedades conseguimos a 1ª vitória nesta Taça Nacional, foi um bom jogo de Futsal, onde os Restauradores trabalharam muito para conseguir os 3 pontos. O Novasemente defendeu muito bem, mas nós tentamos muitas soluções tácticas que nos permitiram criar muitas ocasiões mas só finalizamos uma. Fizemos um bom jogo embora tenhamos que melhorar algumas coisas, mas ficam os 3 pontos obtidos. Parabéns ás minhas atletas pelo esforço, foram competentes. Parabéns ao Novasemente pois valorizou muito a nossa vitória."