segunda-feira, 18 de abril de 2011

Juniores: AVILHÓ 2-1 RESTAURADORES- Taça AFP

Crónica do Jogo:

AVILHÓ 2 - 1 RESTAURADORES

No passado sábado, o Restauradores deslocou-se à Sra. da Hora para defrontar o Avilhó, onde perdeu por 2 – 1.

Num jogo que se esperava equilibrado, as Gaienses entraram em campo a jogar num ritmo muito baixo, facilitando assim a tarefa ao adversário que anulava com relativa facilidade as suas investidas. As da casa, sempre muito contidas e apesar dos sucessivos erros defensivos das visitantes, também não criavam grandes situações, pelo que assistia-se a um jogo morno e sem interesse. Nos últimos segundos da 1ª parte, na marcação de um canto, num erro clamoroso de Marta, o Avilhó aproveita para inaugurar o marcador e assim ir para o intervalo em vantagem.

Na segunda metade do jogo, o Restauradores entrou com as suas linhas muito subidas, assumindo por completo o jogo, de tal forma que nos primeiros minutos criou várias situações para empatar, mas a GR adversária esteve sempre em bom plano evitando o golo. Aos 6 minutos, após jogada de insistência, Sarinhha finalmente consegue colocar a bola no fundo da baliza adversária fazendo assim o empate. O Avilhó sempre muito recuado, tentava apenas o contra-ataque e ia defendendo como podia, atingindo mesmo a 5ª falta ao minuto 11, mas as de Gaia, na hora da finalização nunca tinham a melhor decisão. As forças começaram a faltar, o ritmo a baixar, facilitando assim a tarefa das da casa. Quando faltavam 4 minutos para o final, num contra ataque, Cris comete falta, com o árbitro a exibir o 2º cartão amarelo e consequente expulsão. O Restauradores estava a aguentar-se bem, mas em mais um erro infantil desta feita cometido por Leite, as da casa aproveitam para fazer o 2º golo. As Avintenses, ainda tentaram um último fôlego, mas o tempo e a força já não o permitiram, acabando assim o jogo com o resultado favorável as da casa.

Ficha de jogo:

5 inicial: Flávia, Sarinha, Cris, Tina e Leite

Jogaram ainda: Marta, Sarita e Joana

António Fonseca: “Entramos no jogo algo nervosos, muito lentos nos processos e cometendo erros defensivos em demasia, alguns deles inadmissíveis para estas atletas, acabamos mesmo por sofrer o golo no ultimo lance da 1ª parte. No intervalo corrigimos algumas situações, entrando para a segunda parte com outra disponibilidade, assumimos o jogo e criamos inúmeras oportunidades de golo, mas encontramos pela frente uma GR inspirada, no entanto conseguimos empatar ainda com muito tempo para jogar, mas os minutos iam passando e não conseguíamos materializar as oportunidades. As forças começaram a faltar, a arbitragem que até ao minuto 11 marcou 5 faltas, deixou de marcar (pois era a 6ª) e por fim a expulsão, que apesar de aguentarmos bem, a segundos de entrar novo elemento, mais um erro infantil que nos custa o 2º golo e consequente derrota.

Parabéns as minhas atletas pela 2ª parte e vamos continuar a trabalhar para conseguir os nossos objectivos”