quinta-feira, 29 de novembro de 2012

SELECÇÃO NACIONAL: PORTUGAL 10-0 LOUROSA

3º MUNDIAL FUTSAL: PORTUGAL COM TESTE POSITIVO

Foto de José Paulo Silva

A Selecção Nacional de Futsal Feminina venceu, esta quarta-feira, a formação de Lourosa por 10-0, num encontro de preparação, deixando óptimas indicações para o III Mundial de Futsal Feminino, que arranca já na próxima semana.
Apesar do frio que se fazia sentir à hora do encontro, a Equipa das Quinas mostrou que estava disposta a deixar tudo em campo, aproveitando todas as oportunidades para colocar à prova a atenção da guardiã Renata.

O golo que cedo se adivinhava surgiu à passagem do minuto 16, através de Daniela Ferreira, que apareceu isolada na área adversária. Escassos minutos volvidos foi a vez de Sofia Vieira marcar por duas vezes - o primeiro com um "chapéu" digno de registo e depois, cara a cara com a guardiã, a internacional lusa mostrou grande frieza e dilatou a vantagem de Portugal.

A meio do primeiro tempo, Dani dispôs de uma boa oportunidade para reduzir a desvantagem do Lourosa, ao surgir isolada frente à guardiã lusa, mas o remate saiu ao lado. Ainda antes do intervalo, Sara Fatia bisou na partida, com dois remates explosivos, e fez o 5-0.

Na segunda metade do encontro, já depois de beneficiarem de um auto-golo, as comandadas de Jorge Braz continuaram a dispor das melhores oportunidades, cabendo a Maria Martins e Inês Fernandes, num remate fora da área, os sétimo e oitavo tentos do jogo.

A dois minutos do final da partida, Ana Azevedo viu o poste negar-lhe a possibilidade de marcar. Na jogada seguinte, graças a um entendimento perfeito da formação lusa, Inês Fernandes marcou e, um minuto depois, Mélissa ofereceu o golo a Ana Azevedo, que fechou a contagem do encontro.

Satisfeitos com evolução da equipa

No rescaldo da partida, José Luís Mendes elogiou a capacidade táctica da Equipa das Quinas e reforçou a ideia de que Portugal estará na melhor forma no arranque da prova.

"O jogo correu bastante bem e estamos satisfeitos por terem aplicado os princípios que têm sido transmitidos no estágio. Notamos uma evolução muito grande nesta equipa e acredito que estamos no caminho certo para começarmos com pé direito. Temos, obviamente, de limar algumas arestas, acertar alguns pormenores, mas estaremos prontos para o arranque do torneio."

"Defrontámos uma equipa bastante valiosa, mas acabámos por tornar as coisas fáceis. As jogadoras estiveram bem quer a nível defensivo quer ofensivo e não estávamos à espera desta resposta em termos físicos, que foi excelente. Tenho de destacar, também, a competência da equipa, que foi notável", disse.