- -

-                            -

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

RESTAURADORES AVINTENSES VS ESCOLAS GONDOMAR

O Restauradores Avintenses estreou-se no campeonato no passado dia 20 defrontando as Escolas de Gondomar.
Era um jogo revestido de capital importância por ser o primeiro jogo oficial desta temporada e porque defrontávamos um adversário, também, candidato ao título.
Depois de terminarmos a pré-temporada num registo totalmente satisfatório, entrámos no campeonato com uma exibição longe de representar a qualidade que a nossa equipa tem.
Mas como todos sabemos, as vitórias fazem-se construindo o jogo minuto a minuto e a forma como se entra no jogo dita muito do que teremos pela frente durante o mesmo.
Neste capítulo o Restauradores deu praticamente uma parte de avanço ao adversário, não se encontrando no modelo de jogo quer a nível ofensivo quer a nível defensivo.
O adversário foi conseguindo segurar o resultado durante os primeiros quinze minutos e ao minuto dezasseis viu o seu primeiro golo chegar num lance caricato, mas que faz parte do futsal (ver vídeo do jogo) ...

Fomos para o intervalo conscientes que apenas precisávamos de voltar a repor o nosso padrão de jogo e, desta forma, inverteríamos o rumo do jogo. Assim o fizemos. Voltámos muito próximo do que somos, retomando a qualidade da posse de bola, os princípios definidos para esta temporada e fizemos largos minutos com o adversário a defender nos 10, 12 metros sem hipótese de assumir o controlo do jogo.
Chegámos ao empate num lance de envolvimento colectivo e, pensávamos, ter chegado à estabilização emocional adequada, mas passado pouco tempo as Escolas chegaram ao 1-2.
Retomámos o comando do jogo. Chegámos ao 2-2 e ao 3-2 (golo muito ambicionado e que chegou já passava 3 minutos do tempo regulamentar) e já nós jogávamos à muito de 5x4.
Mas ainda havia muito jogo para se ver ...
Ainda tivemos largos minutos de jogo, num campeonato que, teimosamente, se joga de 25 minutos corridos!

Depois de se ver a perder por 3-2, o adversário passou, também, a jogar de 5x4 e viu a sua decisão premiada com a chegada do 3-3.
Voltou o Restauradores a jogar de 5x4 e numa desatenção, permitiu às Escolas chegar ao 4-3, não dando nem mais um segundo à nossa equipa de reagir, visto que os árbitros terminaram o jogo de imediato.
Se não se cumprem as regras do tempo de jogo/relógio, porque não nos deixam, a todos, jogar cronometrados?
Acabavam, certamente, com dúvidas e questões marginais que nada beneficiam o espectáculo.

Não queremos terminar sem antes endereçar os Parabéns às Escolas de Gondomar, porque o Desporto é feito de vitórias e derrotas, mas é feito, essencialmente, de pessoas que sabem que o caminho é bem longo e que sabem, também, por experiência própria, que as campeãs são aquelas que sabem antes de cair, como se devem levantar!